Тридцатинедельная схема подтягиваний

тридцатинедельная схема подтягиваний
Если вы прошли все шесть недель программы, не жалея себя и не жульничая, то опыт показывает, что вы в состоянии подтянуться двадцать пять раз подряд! Когда вы приступите к программе «50 подтягиваний через 7 недель», выполняйте ее в таком темпе, который соответствует вашему уровню физической подготовки. Используйте подходящую перекладину, расположенную достаточно высоко, чтобы вы могли ухватиться за нее, полностью выпрямив руки. Неделя 3 Теперь вы должны быть гораздо сильнее, чем пару недель назад, и сможете подтянуться больше раз, чем в начальном тесте.


При подтягиваниях помогайте себе мышцами ног. На самом деле неважно, какие подтягивания вы выберете для начала. Упражнения на подъем собственного веса позволяют наращивать силу и скорость, избегая травм. Хорошая разминка перед занятиями должна медленно повысить температуру тела, частоту сердечных сокращений и темп дыхания. Представьте, что каждое подтягивание — это движение поршня в моторе: контролируемое, плавное движение вверх и вниз, но с приложением большой силы! Программа использует метод прогрессивных нагрузок, поэтому очень важно соблюдать режим чередования тренировок и отдыха. В ходе самых трудных, завершающих повторений ты можешь попросить партнера положить ладони тебе на лопатки и подтолкнуть вверх.

Если болезненные ощущения не исчезнут, обязательно обратитесь к врачу. Описанная программа подойдет для любого уровня подготовки, она рассчитана на 1 месяц занятий. Постоянно контролируйте свои движения и не тратьте лишнюю энергию в самом начале — эту ошибку очень легко допустить, когда не терпится побыстрее приступить к выполнению упражнения. Подтягивания узким обратным хватом значительно облегчают выполнение подтягиваний тем, у кого сильные бицепсы, и позволяют хорошо прорабатывать руки, грудь и плечевой пояс. Также надо чередовать методику подтягиваний.Взрывные подтягивания — это именно «выстрелить» себя вверх. Важный момент, который не увидел в книге — это расслабление.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.