Схема усилителя на транзисторах s8050/s8550

схема усилителя на транзисторах s8050/s8550
Смещение базы транзистора позволяет ему отвечать на любое, даже малейшее, воздействие входного сигнала. Далее о сердечниках — если УМЗЧ используют в качестве басового варианта, то смело можно применять традиционные Ш-образные пластинчатые варианты магнитопроводов. Этим,собственно,и отличается №2, разве что полярность блока питания противоположна.И усилитель напряжения (VT1), соответственно, реализован на транзисторе другой проводимости. Подробнее… Схема коллекторной стабилизации Схема коллекторной стабилизации позволяет сохранять на выходе усилительного каскада половину питания в широком диапазоне питающих напряжений. Второй источник включается так:«минус» на землю, а «плюс» — на нижние выводы резисторовR3 и R6. КонденсаторC4 при этом остается между эмиттером и землей.


Подробнее… Дифференциальный усилитель Еще одной распространенной схемой усилительного каскада является дифференциальный усилитель. Нажатием на кнопку SW1 можно включить фонарь во время заряда. Собрав совершенно симметричную схему, да еще и с кропотливо подобранными деталями, приходится столкнуться с проблемой схем фазоинверторов. Здесь сохраняется «обратимость» преимущества тороидального сердечника — в сетевом варианте он отличается малым внешним полем излучения, во входных же (сигнальных) цепях — он малочувствителен к внешним полям. Ток покоя усилителя в классе А максимальный и по сути, в отсутствие входного сигнала, весь уходит в тепловую энергию. При блочной конструкции придется полностью разделять питания обоих УМЗЧ, в том числе и драйверов. Но в любом случае для питания драйвера необходим отдельный выпрямитель со своей обмоткой в трансформаторе.

Окно у него достаточно просторное для размещения обмоток для обоих каналов УМЗЧ. Кроме того, при этом можно драйверы и усилителифазоинверторы запитать от общих стабилизаторов, «сэкономив» в этом случае две обмотки. Инфы по ней никто не дает, предлагаю закрыть тему. ДОБАВЛЕНО 07/09/2015 23:56 Перекинуть тему в раздел: газовые и электроплиты. Одна из наиболее удачных схемотехнических разработок фазоинвертора представлена на рис.2. Кажущаяся слишком простой, она все же требует пристального внимания к себе, поскольку имеет несколько «секретов». Первый из таких — это правильный выбор транзисторов по параметрам. Сначала устанавливаем резистором R2 половину напряжения питания на «минусе» конденсатораС7. Затем подбираем R13 так, чтобы миллиамперметр, включенный в коллекторную цепь выходных транзисторов, показал ток покоя 40 — 50 мА,не больше. Можно порекомендовать и упрощенный вариант конструкции блока питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.