Схема металлоискателя цветных металлов на к561кп1

Аналогичным способом поверх слоя из липкой ленты наносится слой из алюминиевой фольги, служащей экраном обмотки датчика. Эту особенность следует иметь в виду и не задерживать прибор над обнаруженным металлом более, чем на 2….3 сек. Затем — немного нагреть датчик на батарее отопления или охладить в холодильнике.

Один — для грубой подстройки, номиналом 10(кОм), включенный в соответствии со схемой. Каждую минуту металлоискатель издает короткий звуковой сигнал – не забудьте меня выключить. Убедиться в отсутствии коротких замыканий между соседними проводниками печатной платы, соседними ножками микросхем и т.п. 2. Подключить батарею или источник питания 9(В), строго соблюдая полярность. Благодаря плавной форме вольтамперных характеристик диодов амплитудная характеристика нелинейного усилителя сглажена в точках излома.
Разумеется, МБМ или КБГ 50-х годов прошлого века использовать не рекомендую. Из отечественных можно применить К73-17 или другие пленочные. При ее разработке желательно учесть рекомендации, изложенные ниже, а также в параграфах, посвященных датчикам и конструкции корпусов. Чтобы увеличить ее, то есть выделить полезный сигнал, в схеме компенсации происходит вычитание выходного напряжения второго интегратора из напряжения на катушке датчика.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.