Схема электронного балласта 2 лампы

схема электронного балласта 2 лампы
Защита от удаления лампы включена в цепь низковольтного питания UBA2021. Если удалить лампу, переменное напряжение на С6 будет равно 0, так что низкое напряжение питания на UBA2021 исчезнет. Как видите, схема КЛЛ не требует больших изменений. Так как спирали накала катодов обладают тепловой инерцией, то есть не могут мгновенно разогреться, зажигание лампы происходит при непрогретых катодах, что ведёт к сокращению срока службы. Для маломощных решений достаточно уменьшить RFMIN и, в некоторых случаях, изменить CVCO, LRES и CRES. В большинстве случаев возможно использование более слаботочных полевых транзисторов и индуктивностей. Необходимо учесть, что ток газоразрядной лампы в несколько раз превышает ток люминесцентной. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2016; проверки требуют 2 правки.


Производители компактных люминесцентных ламп заявляют, что их ресурс в несколько раз больше, чем обычных ламп накаливания. Но, несмотря на это бытовые люминесцентные лампы с электронным балластом выходят из строя довольно часто. Поэтому если вы собираетесь использовать газорязрядную лампу для освещения аквариума, то вам имеет смысл приобрести электронный балласт. к началу страницы назад к оглавлению В принципе, люминесцентные лампы являются приборами переменного тока. Разогреваются эмитирующие электроды, и электроны в больших количествах эмитируются в лампу. Балласт IRPLLNR1 является законченной разработкой, которая может быть использована как в качестве справочного пособия по проектированию для сокращения времени проектирования и освоения серийного производства, так и просто для воспроизведения.

Добротность контура возрастает и, следовательно, растёт напряжение на электродах. Внутренние стенки лампы покрыты специальным веществом — люминофором, которое поглощает УФ излучение и излучает видимый свет. Балласт для люминесцентных ламп, цена которого выше, чем электромагнитного, обеспечивает более эффективное использование электрической мощности, его применение – это снижение затрат и соответствие программам в сфере энергосбережения. Определить, подходит ли лампа для конкретной задачи, помогает маркировка. При выборе балласта надо смотреть на тип лампы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.