Принципиальная схема эпра

принципиальная схема эпра
Основной недостаток данных ЭПРА — отсутствие защиты от аномальных режимов работы. Сегодня фирма Osram GmbH является частью концерна Siemens, и, наряду с компанией Philips Lighting, занимает лидирующее положение на рынке освещения. Высокие потери вследствие низкого КПД.Из-за этих недостатков ученые начали разработку ПРА на основе полупроводниковых элементов.


Преобразователь продолжает работать в автоматическом режиме, не меняя частоты с момента запуска, ограничивая своей индуктивностью ток в зажжённой лампе. Кроме этого балласты этой группы, предназначенные для двух ламп, неустойчиво работают в одноламповом режиме, когда вторая лампа вышла из строя или не подключена, что тоже вызывает повышение рабочей температуры всего устройства. При этом важно создавать резерв его мощности для обеспечения надежной работы. Чтобы уменьшить реактивные потери мощности от его действия используют компенсацию за счет включения на входе схемы конденстора, сдвигающего угол вектора тока в противовположную сторону.

Обобщенная полумостовая схема приведена на рис. 4. Она является инвертором постоянного выпрямленного сетевого напряжения в переменное ВЧ напряжение. Когда требуется компенсировать действие индуктивного сопротивления, то применяют тот же прием, что и раньше: подключают компенсационный конденсатор. Она может работать с любым числом последовательно соединенных светодиодов. Такое подключение позволяет использовать даже баллоны ламп с перегоревшими нитями накала. Первые электронные пускорегулирующие аппараты Tridonic были выпущены в 1978 году, причем, австрийская компания в числе первых предложила это решение рынку светотехники. Кроме того, в отличие от микросхемы IR, микросхема NXP обеспечивает защиту от емкостного режима.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.