Ямальские железные дороги схема

ямальские железные дороги схема
Разделы: Внеклассная работа, Конкурс «Презентация к уроку», Конкурс региональной истории России Загрузить презентацию (4,1 МБ) Внимание! Сабетта сегодня рассматривается уже не как монопорт для транспортировки углеводородного сырья, его многофункциональность откроет для всей страны новые возможности. Пересечение пространственных стратегий На сегодняшней карте Ямальского полуострова действия газовиков выглядят прорывом Полярного круга — настолько тотально и стремительно их продвижение в Заполярье. Разворачиваем машины в направлении Сияния, поперёк дороги (зимник пустой абсолютно), выключаем весь свет, прячем куртками все светящиеся приборы и лампы в салоне, наслаждаемся зрелищем… В итоге за эту ночь Полярное сияние мы наблюдали четырежды. Еще не было проектов, еще велись изыскания, а уже потянулись эшелоны с зэками. На головных участках трассы лагеря («колонны») располагались через 510 км. В разгар строительства число заключенных достигало 120 тысяч.


Дорога пока хорошая — бетонка покрытая «зимним асфальтом». Замысловатые названия речушек. Дальше дорога не айс.Возвращаемся в Харп и от случайного встречного узнаём, что недалеко есть дорога на рудник и поднимается она на высоту 1 200 м. Это именно то, что нам нужно!Едем на КПП, естественно, нас там не пускают. Только представьте, какое развитие получит Крайний Север России, арктические рубежи страны!

Как следствие, чрезвычайно высоки риски транспортировки и ее стоимость. Только где мы и для кого эти законы… Здесь они не действуют. При этом Газпром хочет избавиться от всех построенных собственными силами на Ямале железных дорог по причине высокой стоимости их содержания. Внутри барака всё разрушено. Из окна барака видно свободу, но она за двойным рядом колючки. Наш пробег вышел около 4 100 км, у новосибирцев — 6 500.Экспедиция закончена!ЭпилогВот мы и прожили те самые хроники «Мёртвой дороги», увидели её следы… На нас, участников экспедиции, это произвело огромное впечатление! Потому и имели преференции , исключающие поглощение тундрой их персональных костей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.