Схема металоискателя в домашних условиях

схема металоискателя в домашних условиях
Можно применить обычный гибкий монтажный провод, плотно свитый для стабилизации его ёмкости. Зазор между началом и концом экранирующего слоя может составлять 5…20 мм. Ни в коем случае нельзя соединять начало и конец экранирующего слоя, так как получится короткозамкнутый виток. Основываясь на том, что наш прибор построен на сравнении длительности двух импульсов, мы предположили следующую гипотезу. Идея №2 – Используем радиоприемник Еще один вариант простого, но не менее функционального металлоискателя можно собрать, используя следующие подручные средства: коробка от компакт-диска; радиоприемник, который работает в диапазоне «АМ»; калькулятор; двухсторонний скотч. Как сделать чувствительный металлоискатель своими руками и какая схема этого прибора наиболее популярная среди мастеров?


Существует немало тайн и загадок, связанных с кладами. Готовим раствор хлорного железа в ванночке с плоским дном. Поднося прибор к грунту, длительность импульса на катушке увеличивается, но все равно не превосходит эталон. Далее стали внедрятся газоразрядные и галогенные лампы — в них светится не спираль, а газ, при подаче высокого напряжения. На нагрев, здесь расходуется всего 10% энергии. К тому-же газоразрядные лампы служат гораздо дольше. Но настоящей революцией стало использование в фарах сверхъярких светодиодов. Предмет исследования: изучение возможностей металлоискателя, исследование дальности работы прибора.

Для начала необходимо собрать блок управления, для чего вам потребуется: динамики небольшого размера (8 Ом), плата, транзистор усилительный (от 250), батарея аккумуляторная от 9 вольт. Сформулированы важные для практических целей выводы и ценные советы. Входное напряжение Далее мы меняли входное напряжение и измеряли дальность обнаружения мишени (юбилейная монета в 5 рублей СССР): Рис. 7. Следует отметить, что входное напряжение очень важно. Поворачиваем ползунок R5 обратно до исчезновения сигнала сигнализации и ещё на пару градусов. Именно сравнение длительности импульса с эталоном дает знать обнаружен объект или нет. Искомый объект Площадь контура Пытаясь узнать то, от чего зависит дальность обнаружения мишени мы провели ряд опытов. В качестве мишени в первом опыте мы использовали моток лакированной проволоки весом в 500 г с незамкнутым контуром, реакции прибора не последовало.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.