Чайка 66 магнитофон схема

чайка 66 магнитофон схема
Использовал стандартные катушки «номер 18» объемом 350м (лента на ацететной основе толщиной 55 мкм), что обеспечивало продолжительность записи 30 минут при скорости 19,05 см/с. Диапазон частот 70-8000Гц, выходная мощность 2.5 Втт. Настольный катушечный магнитофон — «Айдас». Вильнюсский электротехнический з-д Эльфа. Массовый выпуск магнитофона »Яуза-6» начался с начала 1968 года Сетевые ламповые катушечные магнитолы «Фиалка» и «Фиалка-2». Изготовитель: Бердский радиозавод. Серийное производство модели начато в 1960 году.В магнитофоне применена двухдорожечная система записи на магнитную ленту типа 2 или СН. Лента типа 1 или (С) не обеспечивает указанных ниже электрических параметров. Магнитофон предназначен для записи звуковых фонограмм с любых источников сигнала и их последующее воспроизведение через внутренние громкоговорители в режиме моно а через выносные АС в режиме моно и стерео. Аппарат имеет две скорости движения магнитной ленты; 19,05 и 9,53 см/сек.


Неисправности лентопротяжного механизма Типичные неисправности лентопротяжного механизма магнитофона «Чайка-66» в основном такие же, как и магнитофонов «Чайка» и «Чайка-М». Аналогичны и методы их устранения. Спереди находится АС с 2 громкоговорителями 1ГД-28. Справа находится шкала, регуляторы громкости и тембра, ручка настройки, переключатель диапазонов и рода работ. Приставка собрана на транзисторах, в ней предусмотрена регулировка громкости и уровня записи, временная остановка ленты в режиме записи и воспроизведения, используется стрелочный индикатор контроля уровня записи. Содержание Серийная «Чайка» 1956 года Первый магнитофон под маркой «Чайка» разработан в 1956 году, с 1957 производился малой серией на только что введённом в строй Великолукском заводе. Серийное производство с 1967 года.Магнитофон стал модернизацией модели »Соната». Он предназначен для записи или воспроизведения звука на ферромагнитной ленте типа 6. Запись производится с микрофона, приёмника, радиосети, звукоснимателя или с другого магнитофона.

Выпуск 1966 год.Магнитофонная приставка »Нота» предназначена для записи музыкальных программ и речи от микрофона, звукоснимателя и радиотрансляционной линии. Уровень записи контролируется 2 стрелочными индикаторами а качество прослушиванием. Настольный стереофонический катушечный четырёхдорожечный магнитофон второго класса — »Комета-212-1-стерео» является модернизацией базовой модели »Комета-212-стерео» и кроме более современного внешнего оформления, по конструкции и электрической схеме от него не отличается. Макси­мальная выходная мощность усилителя 8 Вт. Схема выполнена на 10 транзисторах. Прижим ленты к тонвалу, на который насажен маховик, осуществляется прижимным обрезиненным роликом. Запись на ленту двухдорожечная, осуществляется переворачиванием и перестановкой катушек.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.