Генератор кг 12 5 схема соединения полюсов

генератор кг 12 5 схема соединения полюсов
Возьмем момент времени t1 (см. рис. 12, б, справа), соответст­вующий 1/6 периода Т, или 60° поворота векторов от начального положения. Величина встречной ЭДС самоиндукции прямо пропорциональна величине индуктивности катушки генератора и зависит от тока в нагрузке. Корпус цилиндрической формы по внутреннему диаметру имеет расточку для установки главных и дополнительных полюсов. Зажимы двух половин конденсатора присоединены к двум ковтактным болтам якорной цепи возбудителя.


Искрение вызывает подгар поверхности коллектора и щеток и выводит их из строя. Коллектор возбудителя собран на отдельной стальной втулке, насаженной в горячем состоянии (при температуре 400-500 °С) на вал возбудителя. Главные полюса крепятся к корпусу на трех шпильках 19, ввинченных в сердечник полюса.

Активную сталь до укладки в нее секций обмотки покрывают лаком № 462. Катушки обмотки статора намотаны голым проводом, с бумажными прокладками между параллельными проводами и изолированы по всей длине несколькими слоями микаленты. Чем больше ток якоря, тем сильнее проявляется реакция якоря, тем на больший угол необходимо сдвигать щетки. Выпрямитель сварочный селеновый БСС-120-3 состоит из понижающего трехфазного трансформатора с подвижными катушками, селенового выпрямительного блока, вентилятора и пускорегулирующей аппаратуры.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.