Заточной станок схема

заточной станок схема
Это абразивный материал, который при воздействии на лезвие истончает его, увеличивая остроту. Станки универсально заточные 3А64Д обладают литой чугунной станиной, это повышает точность обработки и уменьшает колебание, вызванные при обработке детали. Вращение от электродвигателя к шпинделю шлифовальной головки передается через клиноременный редуктор. 2. Продольное перемещение стола осуществляется вручную. Заточный станок 3М642 обладает литой чугунной станиной, это повышает точность обработки и уменьшает колебание, вызванные при обработке детали. Это связано с тем, что во время обработки на поверхности лезвия формируются канавки.


Спектр заточных станков варьируется от крупных промышленных станков для твердосплавного инструмента до маленьких, используемых в домашних мастерских. Поэтому при выполнении заточки своими руками «точкой отчета» должна быть самая тупая часть ножа. Точильная система пригодна как для профессионального, так и для домашнего использования.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 апреля 2016; проверки требуют 3 правки. У этого термина существуют и другие значения, см. Вдоль нее делается отверстие для установки на направляющий стержень. Все станки имеют подачу охлаждающей жидкости в зону заточки, которая повышает ее качество и точность. При длительной работе не всегда можно контролировать угол заточки; потребуется дополнительный узел фиксации. Помимо вышеописанных схем существует масса заточных станков, которые можно сделать своими руками.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.