Схема сборки зверюшек из бумажных треугольников

Эта задача очень интересна и важна, поскольку ответ на нее решает множество инженерных проблем. Складные идеи: от одежды до байдарки Оригами имеет много общего с математикой. Однако иногда очень предприимчивые люди находят способ делать деньги практически из воздуха, а вернее, из своего хобби.

Сами плоскости, при сборке, можно было складывать в любой форме: от ровных пятиугольников — до сплошного ромба. Но классической пропорцией считается отгиб крыльев так, чтобы край крыла лёг аккурат на продольную складку («брюхо») самолётика. Впрочем, изобретатели уверяют, что этот минус в будущем будет устранен. Причем на сборку такой оригами-обуви не нужно много времени и ее легко рассылать желающим по почте. Один из авторов объектива нового поколения Эрик Тремблэй (Eric Tremblay), кандидат технических наук в Jacobs School UCSD, утверждает, что новая оптическая система способна заменить громоздкие комплекты линз, уменьшив исходную оптическую конструкцию приблизительно в семь раз. Музыка, живопись, скульптура пугают своей академичностью и долгим обучением. А что может быть проще и привычнее листа бумаги?
Первая модель крохотного журавлика от Наито Акира, умещающегося на острие иглы Но если вы думаете, что подобный размер фигурок оригами — предел возможностей для человека, вы заблуждаетесь. На самом деле произведения оригами могут быть меньше, намного меньше. Сделав все правильно, получается треугольник с двумя нижними кармашками. Разгадка пришла чуть позже, когда в руки попала книга знаменитого американского популяризатора математики Мартина Гарднера под названием Mathematical puzzles and diversions, написанная еще в середине пятидесятых годов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.