Схема запуска лампы дневного света без стартера


Считается, что первая газоразрядная лампа изобретена в 1856 году. Схема действительно работает даже с перегоревшими лампами, однако не стоит очень обольщаться! «Секрет» схемы состоит в том, что лампа питается постоянным током, а это через 10-12 часов работы приведет к перемещению светящей области к одному из концов лампы. Внутрь вводится дозированное количество ртути, которая при работе лампы переходит в парообразное состояние. На концах лампы имеются цоколи с контактными штырьками для подключения лампы в цепь.


Ток течет через электроды лампы и разогревает их. Свет этих ламп имеет розовый оттенок, в результате такого освещения, мясо приобретает более аппетитный вид, что привлекает покупателей[9]. Люминесцентные лампы для соляриев и косметических салонов бывают трех исполнений[10]: Лампы с практически чистым ультрафиолетовым излучением типа А выше 350 нм. Колбы специальных ламп изготавливаются из увиолевого стекла, пропускающего лучи в ультрафиолетовом диапазоне волн[11]. В домашних условиях оценить спектр лампы можно с помощью компакт-диска. Люминесцентные лампы, предназначенные для освещения помещений, в которых содержатся птицы. Международная маркировка по цветопередаче и цветовой температуре[править | править вики-текст] Проверить информацию.

Конденсаторы и диоды выпрямительного моста следует подбирать с запасом по допустимому напряжению. Нельзя использовать балласт для лампы с мощностью отличной от номинальной. Показывает количество света, производимое лампой при использовании балласта, относительно значений в каталоге, т.е. при использовании лабораторного балласта. Самый простейший балласт (reactor ballast) представляет собой индуктивный дроссель, включенный последовательно лампе для ограничения тока.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.