Схема прикорма малыша а по месяцам

схема прикорма малыша а по месяцам
Детям на грудном вскармливании, нормально развивающимся, прикорм вводится не ранее 6 месяцев. Малышу до полугода слюнявчик нужен для того, чтобы впитывать небольшие срыгивания и слюни, которые могут обильно выделяться на время прорезывания зубов. Что касается других круп, то с ними придется повременить, как, впрочем, с печеньем и хлебом. КОРОВЬЕ МОЛОКО. Для прикорма детей до года не желательно присутствие этого продукта в натуральном виде — ферментативные системы ребеночка еще не готовы к тому, чтобы переваривать данный продукт. Следом дается целый перепелиный или половина куриного желтка.


Старшие родственники советуют начинать прикорм как можно раньше, как только младенцу исполнилось 3 месяца. Переделывать существующие инструкции и оспаривать мнения академиков от питания всегда было делом нелегким. Начинать вводить каждый новый продукт следует с минимального количества в 5 граммов (чайная ложка). Каждый следующий день следует увеличивать на 5-10, затем 20-40 граммов и так до тех пор, пока количество новой пищи не достигнет 100-150 граммов. Прикорм ребенка 12 месяцев Меню малыша к этому времени уже достаточно расширилось.

Содержание:Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о том, что следует называть прикормом. Не вызывает сомнения лишь одно: прикорм — это первый шаг по направлению к «взрослой» пище. После освоения монокомпонентного прикорма допускается введение более сложных блюд, куда входят продукты, уже известные малышу. С возрастом яства для ребенка должны обретать более густую консистенцию. Доказано, что для выработки положительного принятия пищи ребенку требуется попробовать новый продукт или новое блюдо 8-15 раз. Более позднее ведение прикорма чревато отставанием в развитии. Вторая, не менее актуальная, обеспечить профилактику аллергических заболеваний или, если аллергия уже проявилась – минимизировать ее проявления путем подбора низкоаллергенных продуктов. И третья – способствовать навыкам глотания, жевания, формированию распорядка приема пищи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.