Схема подключения горячей воды с рециркул


Когда температура начинает превышать порог, установленный на бойлере, в контур отопления с помощью клапана начинает подмешиваться вода из бака. Электрический котел нужен для подстраховки на случай форс-мажорных обстоятельств. Прокинуть рециркуляции возможно врезавшись на 7 метровой отметке примерно между душем и ванной.


Циркуляция воды необходима только в схеме с накопительным водонагревателем любого типа. Бойлер типа «бак в баке» – это устройство, состоящее из двух емкостей разных размеров (меньшая из них находится внутри большей). Во внутренней емкости располагается чистая вода для нагревания, а во внешней – вода из котла, выступающая в роли теплоносителя. Понятие «безнапорный электроводонагреватель» вовсе не означает, что ёмкость можно предварительно заполнить, а затем отключить от источника водоснабжения и расходовать воду до тех пор, пока бак не опустошится. Вариант 2. Комбинированная система отопления с газовым конденсационным котлом работающим на контур радиаторного отопления, нагрев теплых полов, систему вентиляции, приготовления горячей воды и нагрев купательного бассейна.

Выключать теплый пол не имеет смысла по причине его высокой тепловой инерции. Чаще всего в роли источника тепла выступает ТЭН. Водонагревательная ёмкость снаружи защищена слоем теплоизоляции и защитным кожухом. Примечание: вместо газового котла может быть использован другой котел на любом виде топлива. Это препятствует накоплению воздуха в разных частях отопительной системы и последующим прекращением циркуляции теплоносителя в них. Вычисляем диаметр трубы для отопления Расчет потерь тепла через радиатор Мощность радиатора отопления Расчет мощности радиаторов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.