Улей лежак утеплённый схема

Вощину изготовляют на восковощинных заводах и в восковощинных мастерских на агрегатах АИВ-100. Выпускаемая вощина должна отвечать требованиям ГОСТ. Всегда ли вощина отвечает требованиям стандарта? Нами получен Сертификат « О соответствии материалов европейским нормам безопасности. Если семью-гигант создают из трех отводков, то основную расширяют до двух корпусов (рис. 77, б), а если из четырех — то ее оставляют в одном корпусе (рис. 77, а). Рис. 77. Размещение семей-медовиков Для придания всем семьям общего запаха на вату капают мятные капли и закладывают ее в каждый корпус. Для района пасеки такой температурой является 1—2°С. Следовательно, при постоянно включенном нагревателе повышать температуру в павильоне более чем на 7°С недопустимо. Пчелы-воровки, попавшие в улей до закрытия веранды, стремительно вылетают, и пчеловод дымом и щеткой загоняет своих пчел в улей и закрывает веранду задвижкой с густой сеткой. На другой день за прилетом пчел-воровок следует наблюдать. Размеры нижнего: высота 1 см, ширина – 25 см, отступ от правого края – 5 см.

Лучше всего для проведения облета ранней весной в теплый, солнечный день поставить несколько ульев к стенке дома, которая обогревается солнцем. Однако внутренние размеры такой надставки должны полностью соответствовать размерам основного корпуса улья.Как и дно, крыша у самодельного улья тоже многофункциональная, с фальцами или без фальцев на стыкуемой части. Доска должна свободно входить в корпус и иметь внизу проход для пчел.
Если в нем находится основная семья, а над ней слабая, которую надо подсилить летными пчелами, то между этими корпусами кладут горизонтальную перегородку, а в леток вставляют вкладыш. Все семьи объединяются, образуя семью-гигант (рис. 77, б). Отбор всех медовых рамок и открытого расплода вызывает у пчел инстинкт накопления кормов. На сбор нектара мобилизуются все пчелы. Таким образом, появляется возможность работать со злыми пчелами без лицевой сетки и перчаток в любое время. Малая теплопроводность воздуха делает все несплошные, содержащие в себе много воздуха, т. е. пушистые и пористые материалы (шерсть, войлок, вату, мох, ситовую древесину, торф, опилки, стружки), плохими проводниками тепла. Перед ужалением кожу в месте прикладывания пчелы необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.