Общая схема строения системы кровообращения

общая схема строения системы кровообращения
Нисходящие и восходящие части этих петель образуют особую противоточную систему сосудов, называемую сосудистым пучком (fasciculus vasculans). Капилляры мозгового вещества собираются в прямые вены, впадающие в дуговые вены. Основная статья: Сердце Сердце (лат. cor, греч. καρδιά) — полый мышечный орган, который последовательностью сокращений и расслаблений ритмически перекачивает кровь по сосудам. Как и у млекопитающих, кровь к клеткам канальцев у рептилий подают приносящие артериолы, которые выходят из клубочков.


Лягушки служат пищей многим птицам и млекопитающим. В некоторых странах мясо лягушек и крупных саламандр употребляют в пищу. Для этого просто необходимо по несколько раз в год проходить обследование у врача, чтобы не только предотвратить страшную болезнь, но и поддерживать здоровый дух в теле и организме в целом. Структура[править | править вики-текст] Начинается в правом желудочке, выбрасывающем венозную кровь в лёгочный ствол. Кроме того, кровь поддерживает постоянную температуру тела и защищает организм от вредных микробов. Способность сни­жать до минимума рабочую нагрузку на сердце, прокачивая лишь небольшую часть крови в системное русло, обеспечивает рептилиям явное преимущество при по­гружениях по сравнению с птицами и млекопитающими.

Если белки и углеводы из кишечника всасываются в кровь, то большинство жиров всасывается в лимфатические сосуды, а затем вместе с током лимфы поступают в кровоток. – Обеспечение поступления в кровоток крупных белков. Левый и правый атриовентрикулярные клапаны предотвращают возврат крови из желудочка в предсердия. Эти образования фиксируют клапаны и предотвращают их «проваливание» (пролапс) обратно в предсердия во время систолы желудочков. Лягушки озерная, прудовая, травяная, остромордая часто встречаются на территории Беларуси и России. В отличие от лягушек жабы меньше зависят от воды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.