Схема оповещения при угрозе террористического акта

схема оповещения при угрозе террористического акта
При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.). Для большей безопасности накройте голову руками. Внешними проявлениями такого страха являются: бледное (или сильно покрасневшее) лицо, угрюмый взгляд, потливость (особенно рук), дрожание пальцев рук, скованные движения. Объясните это вашим детям, родным и знакомым. Не будьте равнодушными, ваши своевременные действия могут помочь предотвратить террористический акт и сохранить жизни окружающих. Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за противника.


Покидайте самолет как можно быстрее. Не останавливайтесь, чтобы отыскать личные вещи. Одним из наиболее простых и широко распространенных является ВУ, переносимое в чемоданах, тюках, пакетах и т.п. В дополнение к взрывчатому веществу (далее – ВВ) для создания большого поражающего воздействия оно обычно начиняется гвоздями, болтами, стальными шариками. Обычным для террориста является употребление перед террористическим актом наркотических веществ.

При этом преступники могут добиваться достижения политических целей, получения выкупа и т.п. Во всех случаях ваша жизнь становиться предметом торга для террористов. Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы. Иногда они просто перебирают имена товарищей по борьбе, иногда поминают грехи тех, кого они решили забрать с собой на тот свет, или просто перебирают свои лозунги, оглушительные и бессмысленные. Именно поэтому, сегодня резко возрастает необходимость бдительного отношения к окружающим, которое должен проявлять каждый из нас. Этот признак уже устарел, но его до сих пор упоминают в учебниках по тактике антитеррористических действий. Что необходимо знать гражданам, чтобы максимально возможно обезопасить свою жизнь в таких ситуациях? 20. Ранения и увечья — наиболее характерные негативные последствия теракта для оказавшихся в зоне его совершения граждан.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.