Двухступенчатая смешанная схема гвс моноблок

двухступенчатая смешанная схема гвс моноблок
Схема имеет простую коммутацию и один регулятор температуры. Это и называется связанным регулированием, которое служит для выравнивания суточной неравномерности нагрузки горячего водоснабжения. В летний период, когда отопление отключено, подогреватели включаются в работу последовательно с помощью специальной перемычки. Схема применяется, когда Qmaxгвс/Qo < 0,2 и нагрузка ГВС мала. При смешанной тепловой нагрузке подключение системы ГВ осуществляется через смеситель, являющийся одновременно и регулятором температуры (рис. 1.28). Горячая вода получается смешением в необходимой пропорции прямой сетевой и обратной отопительной воды. Основное преимущество схем с двумя ступенями подогрева по сравнению со схемами с одноступенчатым подогревом - использование в первой ступени обратной воды из систем отопления температурой 40—70°С. В связи с этим значительно уменьшается расход сетевой воды. Эти же факторы являются основными и, пожалуй, единственными плюсами моноблока.

Двухступенчатая схема может быть выполнена в виде моноблока или двух теплообменников. Давление за терморегулятором близко к давлению в обратном трубопроводе, поэтому циркуляционная линия ГВС присоединяется за местом отбора воды после дроссельной шайбы. Работа таких схем предпочтительна при повышенном графике температур. Естественно, два отдельных аппарата надежнее одного, выполняющего такую же функцию. Как уже отмечалось выше, моноблок — это, по сути, два теплообменника, размещенных в одной раме. А значит, и два пакета пластин, размещенных в одной раме, разделенных разворотной пластиной, имеющей два (верхних или нижних) глухих отверстия порта. При этом теряется основное преимущество открытых систем – защита систем горячего водоснабжения от внутренней коррозии.

Снижение температуры воздуха в помещениях не происходит, т.к. используется теплоаккумулирующая способность ограждающих конструкций зданий. Для отделки фасадов применяется кирпич силикатный пустотелый утолщенный белого, желтого и розового цветов. Недостаток – отсутствие возможности полного автоматического регулирования теплового пункта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.