Схема блока питания ml1520

схема блока питания ml1520
Микросхема MC34063. Микросхема MC34063 выпускается в корпусах DIP-8 (PDIP-8) для обычного монтажа в отверстия и в корпусе SO-8 (SOIC-8) для поверхностного монтажа. Большое количество флюса — одна из основных причин сбоя цепи. Эффективность ее невелика, и в современном БП вы такое вряд ли найдете. Тогда при высоком токе в нагрузке будет наблюдаться требуемый вольтаж.


Для написания данный статьи мне пришлось его разобрать и заново собрать. Регулируемый блок питания – это блок питания, выходное напряжение которого можно менять, например, в пределах от 3 до 12 вольт. Для надёжности можно воткнуть в плату сборку и на 2 ампера – хуже не будет. Таким образом, основную часть схемы любого компьютерного блока питания, можно разделить на несколько узлов, которые производят определённые электрические преобразования. Если есть необходимость в блоке питания с фиксированным выходным напряжением, то переменный резистор R2 не устанавливают, а заменяют его проволочной перемычкой.

Довольно упрощённо структуру и взаимосвязь электронных узлов компьютерного блока питания (формат AT) можно изобразить следующим образом. О всех этих частях схемы будет рассказано в дальнейшем. Переменным резистором R4, напряжение на базе VT2 можно регулировать. Отвечает за генерацию импульсов управления мощным инвертором, а также контролирует правильную работу блока питания (стабилизация выходных напряжений, защита от короткого замыкания на выходе и пр.). Промежуточный каскад усиления. Его первичная обмотка (I) должна быть рассчитана на переменное напряжение 220-250 вольт, а вторичная (II) на 12-20 вольт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.