Схема планировки бивака

схема планировки бивака
При этом нужно учитывать, что утром, после сна и завтрака, втягиваться в режим движения тяжелее. И что при отдыхе между переходами более 20 минут вам придется начинать все сначала, т.е. по новой втягивать ваш организм в режим ходьбы. Если вы такой марафон совершите в начале или середине маршрута, может получиться так, что дальше у вас идти никто не захочет, или придется делать дневку. Туристские возможности родного края (для маршрутов 1-2 к. сл.) Рекомендуемые экскурсии, прогулки и маршруты походов по родному краю. Главная задача группы пешеходного туризма — удовлетворить естественную потребность учащихся в непосредственном познании мира, своего края; показать, как он прекрасен, воспитать активную любовь к нему, преданность народу и земле, на которой им посчастливилось родиться. Одна из команд загадывает слово, предложение и вызывает к себе одного игрока из другой команды.


Основное правило развивающих игр – взрослый не должен выполнять задание за ребенка, не должен подсказывать. Цели и задачи группы: Воспитание в детях любви к родному краю, интерес к его изучению. Важнейшей целью группы является физическое воспитание детей, привитие любви к труду и умения трудиться, приобретение ребятами необходимых военно-прикладных навыков. Как уже было сказано выше, основная цель любого маршрута — это его соответствие той категории, которую вы хотите пройти. Но встает и вопрос — а что вы хотите показать своей группе? Такой отдых, когда никто не тратит время на готовку, будет гораздо полноценнее.

Семь комитов ставят свои палатки на правой из этих двух дорог с внутренней стороны, а другие семь – на левой. Несколько маршрутов 5-й к.с. приведены по тексту лекции, поэтому их пропускаем Маршруты 6-й к. с. Фанские горы. (П. Кормилец, Томск, 1984 г, чемпионат Союза). Альплагерь «Артуч» — пер. Подготовку общественного актива, организаторов общественно-массовой работы по туризму. Купание в водоеме. 15 Спортивная эстафета “Юный пожарный” 16 Подготовка однодневного похода 17 Туристская группа в походе. Следует в качестве примера отметить, что в походах простых категорий прохождение большого количества перевалов — отнюдь не главная цель. Да, пожалуй, в любом походе, больше — не значит лучше.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.