Схема лечения пиелонефрита хронического

схема лечения пиелонефрита хронического
Диагностика пиелонефрита у детейПри любом течении пиелонефрита больному необходимо провести весь комплекс обследований.Обследования для выявления активности воспалительного процесса:Общий анализ крови Общий анализ мочи. При апостематозном пиелонефрите к перечисленным признакам серозного пиелонефрита добавляется снижение выделительной функции почки. Пипемидовая кислота (палин, пимидель) оказывает влияние на большинство грамотрицательных бактерий и на стафилококки. При апостематозном пиелонефрите производится декапсуляция почки со вскрытием апостем. Диагностику структурных изменений при пиелонефрите проводят при помощи УЗИ почек.


Состав и объем инфузионной терапии зависят от состояния больного, показателей гомеостаза, диуреза и других функций почек. При пиелонефритически сморщенной тючке статическая и ди­намическая сцинтиграфия позволяет установить размер почки, ха­рактер накопления и распределения в ней препарата. Давление оказывает растущая по мере роста плода матка, поэтому в 70% случаев диагноз пиелонефрит присутствует во время вынашивания ребенка. Поэтому удельный вес в утренней порции мочи снижается менее 1,018 на ранних стадиях заболевания хроническим пиелонефритом и на поздних стадиях заболевания гломерулонефритом, где поражается преимущественно клубочковый аппарат.

Что нужно сделать беременной при гестационном пиелонефрите: во-первых, пройти курс лечения в стационаре; во-вторых, придерживаться строгой диеты с исключением копченой, соленой и жирной пищи; в-третьих, увеличить количество употребляемой жидкости. – это неспецифическое воспалительное заболевание почек бактериальной этиологии, характеризующееся поражением почечной лоханки (пиелит), чашечек и паренхимы почки. В виду структурных особенностей женского организма пиелонефрит в 6 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Неблагоприятное течение заболевания со смертельным исходом чаще наблюдается у детей с вторичным хроническим пиелонефритом. Лечение пиелонефрита при беременности Лечение в стационаре проводят совместно с нефрологами. Таким образом, все указанные физиологические причины приводят к застою мочи в лоханках почек, что является благоприятным фоном для размножения патологических микроорганизмов — кишечных палочек, стафилококков, стрепротококков и так далее.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.