Схема сердца из бисера для новичка

схема сердца из бисера для новичка
Общим в обучении является то, что вся работа выполняется непрерывными рядами стежков, идущими «змейкой» в вертикальном или горизонтальном направлении. Шаг 6: для того, чтобы сердечко из бисера держало форму, в промежутки между продолговатым бисером с внешнего края изделия нужно вставить круглые бусинки. Игрушка «Черепашка»Эта игрушка сделана круговым плетением по способу «полотно». Плетется она на леске, бисер нужен как минимум трех цветов, при желании можно использовать четыре-пять. Идеально для этих целей подходит узелковое плетение, когда между бусинами завязываются узелки, придавая цветку необходимую гибкость, чтобы принимать разные формы. С помощью французского плетения выходят тоже очень интересные растения. Второй конец лески у нас оставался снизу – оттуда и продолжаем плетение. Итого в этом ряду будет 24 бисерины.На этом этапе черепашка набивается каким-либо наполнителем.


Для этого набираем на иглу одну бисерину, вводим иглу в ближайшую пару красных бисерин, снова набираем одну бисерину и т.д. Всего во втором ряду должно получиться 12 бисерин.3. Третий ряд плетется бронзовым цветом. К каждой нечетной бисерине подплетается одна, к каждой нечетной – две бисеринки. Затем на иглу надевается четвертая бисерина, а игла ведется через третью в направлении, противоположном плетению. То же повторяется и с пятой бусиной, после которой надо вернуться в начало, проходя по очереди в обратном счете каждый бисер. Делается это по кругу, леска продевается через внешние края продолговатых бисеринок, каждая круглая бусинка вставляется в основу между двумя продолговатыми. Также такие изысканные изделия будут отличным подарком на любом торжестве и смогут стать началом успешного бизнеса.

Чем больше будет веток, тем интереснее будет выглядеть дерево.Прежде чем начать сборку дерева, вначале надо сложить каждые 2 веточки вместе, скручивая проволоку у основания веток. Подготовить проволоку, разрезав на одинаковые отрезки длиной 20-30 см. Если необходимо сместить начало ряда — игла выкалывается по диагонали. В некоторых бисерных работах применяется прием круговой вышивки. Даже опытные мастерицы в работе всегда используют бисероплетение схемы. Лариат может преобразить любой ваш наряд, будь то повседневная одежда или вечернее платье. Возьмите толстую проволоку, вставьте ее между лепестками, чтобы стебель был прочнее.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.