Генератор импульсов на микросхеме к561ле5 схема


Для того, чтобы в первый триггер записать лог. 0 необходимо замкнуть ключ S1 и дождаться тактового импульса с генератора. Материалите подготви за сайта:Иван Парашкевов e-mail: главна страница горе. Эти данные могут храниться несколько лет, и это время пока не регламентируется федеральным законом, только ведомственными актами. Если нажать вторую кнопку, не отпуская первой, лог. 1 останется на выходе, соответствующем первой кнопке. Стабилитрон VD1 защищает микросхему от повреждения в случае скачка напряжения в бортовой сети автомобиля.


Видеоролик Устройство можно подключать к бортовой сети автомобиля через прикуриватель. Громкость УЗЧ (усилителя звуковой частоты), замыкающегося на встроенную в ТА динамическую головку, достаточна для хорошей слышимости с расстояния в несколько метров, и имеет возможность дополнительной регулировки. После подключения к сотовому телефону роль кнопки выполняет электронный ключ — бесшумно и визуально неприметно.

Штырьки электрода распаяны на отдельной плате из фольгированного стеклотекстолита (рис.3), расположенной на передней части корпуса прибора. В качестве штырьков можно использовать посеребренные штыри от разъемов типа ШР или сделать их из латунной или медной проволоки диаметром не менее 1 мм. При налаживании движок резистора следует сначала установить в правое по схеме положение и затем медленно перемещать его влево. Второй метод — через оператора сотовой связи, который в автоматическом режиме постоянно регистрирует, где находится тот или иной абонент в данный момент времени даже в том случае, когда он не ведет никаких разговоров. Миниатюрный сигнализатор полива растений Устройство, показанное на рис.2, сигнализирует о том, что земля в цветочном горшке высохла и растение нуждается в поливе, при этом индикатор (светодиод VD2) светит с максимальной яркостью. Стабилитроны VD2—VD5 желательно установить в соответствии с указанными на схеме. От их параметров зависит стабилизация и уровень выходного напряжения. Несколько слов о принципе работы компаратора. Он выполнен несколько необычно. На один его сравнивающий вход поступает фиксированное напряжение с движка резистора R2, а вторым сравнивающим входом компаратора фактически служит цепь питания микросхемы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.