Схема эпектрическая фонарикаyj-2804

схема эпектрическая фонарикаyj-2804
Фонарик состоит из двух частей. В одной части размещён аккумулятор и сетевое зарядное устройство, а в другой – выключатель и лампа накаливания. Чтобы понять, что такое телесный угол, достаточно представить следующую картину. Вы берете фонарик, включаете и помещаете его в пожарное ведро в самый низ, затем закрываете крышкой. Туда вы можете закачать воздух, а обратно — ниппель не пускает. Для этого существуют люмены — это общее количество света, которе может дать светодиод при подключении с заданными значениями тока и напряжения. Надеюсь, теперь вам стали более понятны диаграммы, которые приводят производители светодиодов 🙂 Чтобы стали совсем уж понятны — давайте рассмотрим пример. Допустим, сила света нашего фонаря — 1 кандела, то есть 1000 милликандел(чтобы было более образно, можно считать милликанделы фотонами :)) Если и дальше идти по аналогии, у нас есть полное ведро милликандел.


Чем больше он будет размером — тем лучше. Для зарядки аккумулятора одна часть фонарика отсоединяется от головной (где лампа и выключатель) и подключается к сети 220V. На фото виден разъём-переходник, который соединяет аккумулятор и выключатель с лампой накаливания. Когда вы покупаете электроприбор, например, утюг — в паспорте написано, на какое напряжение он рассчитан.

Средняя светоотдача этой лампочки — 10-15 люмен на ватт. То есть 100 ватт лампы накаливания дадут нам, скажем, 1000 люмен. Значит, чтобы заменить лампу 100 вт светодиодами, нужно 10 шт по 100 люмен. Написано продвинутым чайником для чайников начинающих 🙂 Обычный светодиод — с чем его едят Первым полупроводником в истории был Иван Сусанин. Также стоит сказать, что на диоде VD5 теряется небольшая часть от выпрямленного напряжения – за счёт падения напряжения на диоде при прямом включении (VF). Оно составляет где-то 0,5 — 0,7 вольт. Давайте по порядку.Основное отличие мощного светодиода от индикаторного в чистом виде — сведение к минимуму каких-либо препятствий для выхода света из корпуса светодиода.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.