Схема новогодних огней светодиод

схема новогодних огней светодиод
Рис. 2. Сдвиговый регистр и фиксатор с некоторыми данными При изменении тактового сигнала с 1 в 0, регистр выполняет указанные выше действия. Если посмотреть на его внутренности, то можно увидеть, что там одна пластинка существенно больше другой. Если параллельно конденсатору C1 подпаять стабилитрон с напряжением стабилизации 9…12В, то вероятность выхода из строя микроконтроллер или просто взрывов тиристоров уменьшится намного. Следовательно, нам надо сделать некоторое устройство и подключить его между процессором и гирляндой. На самом деле я не вижу в этом проблемы.


Это месиво проводов и светодиодов является на самом деле далеким родственником новогодней елки. Иногда к бахроме относят и нити с «кистями» из светодиодов и ламп. Впрочем, такой блок можно сделать из советских транзисторов, но для этого уже нужны более серьезные навыки схемотехники.

Если хочется пойти дальше обычного декорирования ёлки, можно украсить электрическими огоньками мебель, стены или окна. Кто сказал, что лампочки гирлянд всегда должны выглядеть одинаково – маленькие точки светодиодов или полоски световых шнуров? Современные же магазины сплошь завалены электроникой, сделанной в Китае. Чтобы обеспечить необходимую последовательность сигналов, нам потребуется написать немного кода на C#. Благодаря Micro Framework, он будет весьма прост.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.