Схема переплетения сатина и атласа

схема переплетения сатина и атласа
Для увеличения гигроскопичности и придания шелковистого блеска значительную часть тканей мерсеризуют. Мадаполам и миткаль бельевой применяются для наволочек и пододеяльников, которые легче и дешевле, чем аналогичные изделия из бязи и полотна. Существует множество фирм, которые под заказ изготовят пуговицы с вашим именем или фотографией, сделают определенного цвета и размера кнопки или аппликацию с загадочным рисунком, помогут изготовить логотип или товарный знак. Уточным саржевым переплетением вырабатываются полушерстяные ткани на хлопчатобумажной основе. Относительная плотность ее по основе около 100%; поверхностная плотность 240-290 г/м2. Джинсовые ткани вырабатываются саржевым переплетением из однониточной кардной пряжи, крашеной в основе и суровой в утке.


Отечественная промышленность выпускает искусственные кожи для верхней одежды, в том числе и для курток и плащей в основном с тремя видами покрытий: поливинилхлоридом, винилуретаном, полиуретаном. Благодаря высокой плотности коренные системы хорошо удерживают ворс. Срезы обработать краевым швом. 14. Втачать застежку «молния». 15. Сшить подкладку. 16. Сложить подкладку и юбку изнаночными сторонами внутрь, сметать по линии талии. 17. Обтачать линию талии притачным или подкройным (Фото 3-6) поясом. Для увеличения белизны и блеска белья ткани обрабатывают аппретами, содержащими оптические отбеливатели (белофоры), воск или стеарин.

Оформите лабораторную работу в рабочей тетради.Самоконтроль, взаимоконтроль, самооценка (верный ответ – один балл).Будьте объективны при самооценке. Различают: Основное перекрытие, когда на лицевой стороне ткани нить основы расположена поверх нити утка. Поверхностная плотность — 36-67 г/м2. Креп-марокен — полукреповая ткань из вискозных пологих нитей по основе и креповых нитей rto утку, атласного переплетения, гладкокрашеная или набивная. Выбор способа прядения, вид и свойства полученной пряжи зависят от длины и толщины используемых для прядения волокон. Шелковые ткани предназначаются для платьев, платьев-костюмов и блузок. Из них также шьют плащи, пальто, куртки, мужские сорочки, костюмы, предметы женского туалета, их используют для подкладки пальто, костюмов, брюк. 1-я группа. Тонкосуконные полушерстяные (4-я группа). Эта группа включает в себя следующие подгруппы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.