Схема индикатора на светодиодах в авто

схема индикатора на светодиодах в авто
Мощные светодиодные матрицы имеют в своём составе множество кристаллов включенных последовательно и параллельно. Излучаемый светодиодом свет лежит в узком диапазоне спектра. Две параллельные стрелочки указывают, что светит очень сильно, количество зайчиков в глазах не сосчитать.


Типовая схема включения PT4115 и формула расчета выходного тока приведены на рисунке ниже. Если радиатора нет, то 25% — 35%. Особенно популярны модели на LM2596, которые уже прилично устарели из-за низкого КПД. Еще они сильно греются, поэтому без системы охлаждения не держат более 1 Ампера. Дополнительно используется только выпрямитель тока, для получения плюса и минуса.

Светодиоды рекомендуется выводить на проводах, а не припаивать намертво к плате, так как (скорее всего) эти индикаторы вы будете фиксировать где-то в приборной панели вашего авто. А для наглядности сборки они будут установлены прямо на плате. Никаких специальных мер предосторожности применять не надо для пайки большинства светодиодов, однако бывает полезно ухватиться за ножку светодиода пинцетом – для теплоотвода. Кроме того рассмотрен еще ряд схем, в том числе и с ШИМ управлением. Основой схемы является линейный регулятор напряжения LM2941, что и позволило серьезно упростить конструкцию.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.