Стул новелла 5р схема

стул новелла 5р схема
Сама ёлка у нас всегда была до потолка и надолго наполняла квартиру хвойным запахом. Рассказы. Воспоминания «По вечерам мы с сестрой усаживались на чурбанчике слушать сказки няни. Она вынянчила нас, пятерых старших детей.Почему-то я помню ее сидящей со сложенными на коленях руками, около стола, на котором горит сальная свечка. Несмотря на все успехи в области освещения, стеариновые и парафиновые свечи не вполне еще исчезли из домашнего обихода. Но, наряду с действительными преимуществами, освещение свечами обладает общеизвестными недостатками.


Она сидела на своей кровати, покрытой одеялом, сшитым из ситцевых лоскутков. Их узоры так мне ясны доныне, горошинки, мелкие цветочки. Для предупреждения таких последствий, Рихард Лейнерт выпустил свечетушитель особенной системы: к заранее определенному саму он автоматически тушит свечу, не портя при этом ни ее , ни светильник.Марья Афанасьевна была типичная нянюшка. Были лоскутки любимые и нелюбимые, самый любимый был – по белому полю незабудки. Когда я приходила ложиться спать, она говорила мне: “Ну, ты спи, а я встану на молитву. Когда в 1888 году известный миллионер завел у себя дома электричество, то развлечением для его гостей было: “пойдем свет зажигать”. Входили в темную залу, хозяин дома, никто иной, поворачивал кнопку.

Маленькая, кругловатая, с черным чепчиком на голове, добрая, бесцветная, иногда ворчливая. Парафиновые разноцветные свечи на ёлке зажигались одна вслед за другой огоньком, бегущим по пороховой нитке, и как это было восхитительно!»М. ДобужинскийХлопотно было с освещением. Тут же были сальная свечка и щипцы для снятия нагара».С.А. Зернова.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.