Функциональная схема часов с будильником

функциональная схема часов с будильником
Кнопки SB1 и SB4 напрямую управляют триггером DD4.2 по входам «S» и «R», переключая его из одного состояния в другое. На вход 12DD3.4 с выхода 2DD4.2 поступает лог.0 или лог.1, а на выходе 11DD3.4 формируется соответствующее управляющее напряжение. Часы обязательно должны содержать устройство измерения времени, которое в свою очередь всегда состоит из генератора эталонных интервалов времени и счётчика этих интервалов. Устройство управления (УУ) — включает в себя сам МК и некоторые другие элементы, непосредственно участвующие в управлении ГРИ. Устройство индикации (УИ) — можно разделить на сам индикатор и его высоковольтный драйвер анодного напряжения. Для начала работы схемы следует кратковременно (не более Т=0,3сек) нажать кнопку SB2 «УСТАНОВКА МИНУТ» (чипкордер DD6 воспроизведет фразу с текущими минутами), при этом через развязывающие диоды VD1 и VD2 на входы RESET обоих счетчиков поступит напряжение питания и установит их в исходное состояние. Может дело в классической круглой форме часов?.. Корпус часов выполнен из стали, а огромный (по меркам часов) 1.56-дюймовый IPS дисплей (320х290 пикселей) занимает всю фронтальную панель за исключением небольшой полоски в нижней части корпуса, где расположился датчик освещенности. Потребляемый ток от батареи определяется только чипкордером и составляет не более Iпотр=1мкА. Если схему запитать от стабилизированного источника с Uвых=5V, то нижний вывод R2 можно подключить к общему проводу. В этом случае основной потребляемый ток будет определяться микрофонной цепью.


Многофункциональные проекционные часы RST 32768 выполненные в цвете корпуса шампань имеют контрастные информативные цифры времени крупного размера, температуру снаружи/внутри и влажность, а также часы с календарем и будильником и фазы луны. Многофункциональные проекционные часы RST 32764 выполненные в цвете корпуса слоновая кость (ivory) имеют четкие информативные цифры времени крупного размера, температуру снаружи/внутри и влажность, а также часы с календарем и будильником и фазы луны. Способы крепления наружного витка пружины к внутренней стенке барабана разнообразны. Чтобы узнать время, необходимо было нажать на кнопку, загорались светодиоды.

Все это позволяет рекомендовать использование RTC от STMicroelectronics в широком классе приложений, от бытовых устройств до прецизионных промышленных датчиков. Когда в результате зарядки напряжение на GB1 достигнет нормы, транзистор VT7 откроется и зашунтирует цепь затвора VT6. Транзистор VT6 закроется и положительным смещением через R4 откроется VT2, подключив реле К1 к общему проводу схемы. Наиболее известными среди газоразрядных являются знаковые индикаторы типа «Nixie tube», каждый из которых состоит из десяти (или иного количества) тонких металлических электродов (катодов), каждый из которых соответствует одной цифре или знаку, при этом они включаются индивидуально. Повторное нажатие и отпускание кнопки SB5 включит следующее сообщение времени только после окончания предыдущего.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.