Печь свч соло panasonic nn s235wf схема

печь свч соло panasonic nn s235wf схема
При замыкание резко повышается ток во вторичных обмотках что ведёт к увеличению тока в первичных обмотках и перегорает предохранитель. Как устроена и работает СВЧ печь БЛОК ПИТАНИЯ МАГНЕТРОНА Блок питания магнетрона обеспечивает выработку питающих напряжений: Анодное напряжение Uа = 4000 вольт A = 300 мА. Напряжение накала U = 3,15 вольт А = 10 Ампер. Предохранительный диод VD2 (фьюз диод) служит для защиты трансформатора от перегрева в случае замыкания в магнетроне или чрезмерном повышении напряжения на конденсаторе С1. Работает на пробой как Р2М в телевизоре Фунай.


Магнетрон это вакуумный диод, анод которого выполнен в виде медного цилиндра. Не буду вдаваться в подробности работы магнетрона скажу только, что рабочее напряжение анода магнетрона колеблется от 3800 до 4000 вольт. Лучше покупать магнетроны на фирмах, где дадут возможность обменять его, если, например не подойдет посадочное место. ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ ДИОД Представляет собой большое количество соединенных последовательно диодов в одном корпусе. Можно увеличить продолжительность срока службы магнетрона добавив напряжения накала. Проверить тестером невозможно. Но есть один метод позволяющий с определенной точностью проверить диод. Вся информация взята с сайта телемастер В комментариях к статье вы можете задать вопросы по ремонту СВЧ печей.

Сейчас цена слюдяной прокладки находится в пределах 40-50 рублей. Формат вопроса должен быть следующим: Наименование, модель, год выпуска Что делали уже? Магнетрон крепится непосредственно на волноводе. В тех печах где производитель располагает магнетрон с коротким волноводом можно наблюдать такой дефект как пробой слюдяной прокладки. Для этого необходимо домотать 0,5 виток накальной обмотки. (в некоторых случаях удается продлить срок службы до 3 лет) 4. Пробой переходных конденсаторов можно обнаружить с помощью тестера. Напряжение ~220 вольт через специальную схему управления подается на первичную обмотку силового трансформатора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.