Схема шпинделя 1к62

Также задняя бабка используется для установки в ней различных режущих инструментов (сверл, зенкеров, разверток), посредством которых производится соответствующая обработка изделия; суппорт служит для закрепления режущего инструмента и сообщения ему движений подачи. Планшайбой трехкулачкового патрона центрируется на наружном корпусе шпинделя и притягивается к торцу фланца четырьмя винтами с гайками посредством шайбового кольца. Токарно-фрезерный обрабатывающий центр[править | править вики-текст] Обрабатывающий центр совмещает функции токарного и фрезерного станков. Перемещение пиноли осуществляется вращением маховичка через винтовую пару, а крепление пиноли — рукояткой.

При этом радиальное биение не должно превышать 0,02 мм. Вращение фрикционному валу 1 (см. рис. 6) передается от электродвигателя главного привода через клиноременную передачу. От вала 1 движение передается через фрикционную многодисковую муфту прямого и обратного вращения и шестеренный механизм главного привода к шпинделю и цепи подач. Крап имеет дне указательные риски; О — открыто, 3 — закрыто. Самый большой токарный станок (длиной 38,4 м и весом 416,2 т) построен западногерманской компанией «WaldrichSiegen» (нем.)русск. в 1973 году по заказу Комиссии по электроснабжению из Рошервилля (ЮАР). Он способен обрабатывать детали весом 300 тонн. Отношение наибольшей частоты вращения шпинделя станка к наименьшей называется диапазоном регулирования станка R: R = nmax/ nmin.
Отправить заявку Контакты Открыть кинематическую схему станка (в pdf) Запасные части необходимые для ремонта 1К62 Наиболее изнашиваемые запасные части к станку 1К62: фрикционные валы, диски фрикционные, пиноли 1К62, резцедержатель, шкивы 1К62, валы 2 оси, валы 3 оси, валы 4 оси в сборе. Низкое качество электроэнергии приводит помимо прочих нежелательных явлений к увеличению потерь электроэнергии как в электроприемниках, так и в сети. Все валы коробки скоростей и шпиндель вращаются на опорах качения, которые смазываются как разбрызгиванием (коробка залита маслом), так и принудительно, с помощью насоса. При ослаблении торможения ленту тормоза можно подтянуть регулировочным винтом, расположенным снаружи задней стенки передней бабки. Двигатель при этом остается подключенным к сети и вращается в одном направлении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.