Схема d-триггера типа защелка

схема d-триггера типа защелка
Легче всего объяснить появление этого названия по временной диаграмме, приведенной на рисунке 11. Рисунок 11. Временная диаграмма D-триггера (защелки) По этой временной диаграмме видно, что триггер-защелка хранит данные на выходе только при нулевом уровне на входе синхронизации. Состояния управляющих входов V1, V2 может меняться только тогда, когда тактовый вход находится в состоянии логической единицы. Однако при этом необходимо следить за максимальной допустимой мощностью, рассеиваемой на микросхеме и напряжением, подаваемом на светодиод. Промышленностью выпускаются готовые микросхемы, содержащие динамические триггеры. В качестве примера можно назвать микросхему 1533ТМ2. В этой микросхеме содержится сразу два динамических триггера. При выполнении операции вычитания на вход P0 первого каскада подается уровень логической единицы, а сигналы на управляющих и информационных входах вычитаемого инвертируются. Ещё одно название таких триггеров, пришедшее из иностранной литературы — триггеры-защёлки.


Поступление тактового импульса приводит к изменению состояния счетчика на следующее в последовательности двоичного счета. На форумах по электронике периодически вспоминают о самосинхронных схемах, но очень мало кто понимает, что это вообще такое, какие полезные свойства есть у самосинхронных схем, и какими недостатками они обладают. Эквивалентная схема, на которой показан путь протекания выходного тока порта приведена на рисунке 3. Как видно из этой схемы именно этот ток используется для зажигания светодиода.

Краткий текст ниже позволит читателю ознакомиться с азами синтеза простейших самосинхронных схем, и самому попробовать их проектировать. В начале несколько вводных слов. Тип wire используется вместе с операцией непрерывного присваивания — assign. Вход CLK соединяется с pin16, вход Button соединяется с pin37. Выход Antitinkling соединить с входом синхронизации триггера.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.