Простая схема питания лдс от 12в

простая схема питания лдс от 12в
Его мощность должна соответствовать общей мощности подключаемым к нему лампам.Это довольно старая (активно применяемая еще в советское время) простая стартерная схема подключения к электросети люминесцентной лампы дневного света. Нет привычного гудения, лампа загорается моментально, отсутствует ненадежный стартер, и, что самое главное, можно использовать лампу с перегоревшей нитью накала. Схема такого преобразователя не новая, но она была переделана и в итоге переделки количество используемых радиодеталей резко сократилось.


Если частота генерации окажется не очень высокой, то возможно придётся увеличить емкость разделительных конденсаторов C4, C6. Вернуться наверх к меню Импульсный трансформатор для блока питания. Для наладки импульсных блоков питания обычно используют вот такую схему включения. Количество витков подбирается экспериментальным путём, благо их будет немного. Самодельный импульсный преобразователь напряжения из 1,5 в 9 Вольт для мультиметра. Устройство для автоматической подзарядки аккумуляторов. ЗУ для восстановления автомобильных аккумуляторов.

Эти транзисторы не нуждаются в прокладках, так как не снабжены металлической площадкой, но и тепло отдают намного хуже. Я их заменил транзисторами 13007 поз.2 с отверстиями, чтобы их можно было прикрутить к радиаторам обычными винтами. Асимметрия по количеству витков или расположению может привести к насыщению магнитопровода. Отличие этой схемы от предыдущей в том, что она снабжена разделительным трансформатором, который обеспечивает гальваническую развязку между исследуемым ИБП и осветительной сети. Обмотка должна вестись виток к витку, с обматыванием каждого слоя либо конденсаторной бумагой, либо фторопластовой лентой. Ведь если КПД блока будет даже 90%, рассеять 10 Ватт мощности всё равно придётся.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.