Схема нефтепровода в ленинградской области

схема нефтепровода в ленинградской области
Крупные станции на этом направлении, с километражом: Вырица 59 км, Чаща 95 км, Оредеж 129 км Прямое направление Санкт-Петербург — Луга — Псков — граница России с Латвией: поезда с Балтийского вокзала в Санкт-Петербурге; по территории области проходит от Фрезерной 5 км до Лямцево 171 км. Рекомендуемые минимальные расстояния от магистральных нефтепроводов до гидротехнических сооружений устанавливаются в размере 300 метров, а до водозаборов — в размере 3000 метров. Проектное давление в трубопроводе — 5,4 МПа. Реконструкция магистрального газопровода Кохтла-Ярве — Ленинград, I и II нитки (ГП XVI) Реконструированные магистральные газопроводы Кохтла-Ярве — Ленинград, I и II нитки станут частью Единой системы газоснабжения. Общая протяженность линейной части газопровода составит 104 км (диаметры труб 530 мм и 720 мм), при этом проектное рабочее давление составит 7,4 МПа. Газопровод предусматривается проложить в подземном исполнении. Общая протяженность газопровода в 1- ниточном исчислении составит 90 км. Протяженность газопровода-отвода к газораспределительной станции «Устюжна» составит 66,25 км, протяженность газопровода-отвода к газораспределительной станции «Дубровка» — 16,67 км.


Строительство газопровода планируется начать с января 2021 г. по январь 2023 г. Завершить строительство газопровода и ввести его в эксплуатацию планируется с декабря 2022 г. по декабрь 2024 г. Проектный срок службы газопровода составляет 50 лет. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Проектная протяжённость газопровода — 1100 км, производительность — 140 млрд м³ газа в год. Газопровод «Бованенково — Ухта. IV нитка» будет сооружен для транспортировки газа с месторождений в северные и центральные районы России (Республика Коми, Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Костромская, Новгородская, Тверская, Псковская и Смоленская области) и далее европейским потребителям. Там проблему решили просто − за врезки в трубопроводы полагается смертная казнь.

Кроме того, 2й этап проекта предусматривает расширение пропускной способности магистральных трубопроводов на участке Волгоград — Новороссийск до 9 млн т/год для обеспечения поставок дизельного топлива трубопроводным транспортом. Газопровод Бованенково — Ухта. 3 нитка планируется проложить как в надземном, так и в подземном исполнении. Диаметр труб составит 300 мм, проектное давление в газопроводе-отводе — 5,4 МПа. Начало трассы газопровода-отвода к г. Харовску предусматривается на 58 км газопровода-отвода к газораспределительной станции Сокол. Проектом предусматривается строительство 3 и реконструкция 6 перекачивающих станций с резервуарным парком 40 тыс. куб. метров.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.