Схема клумба на даче

схема клумба на даче
Также советует прочитать статью оранжевое настроение на вашей даче. При грамотном составлении схемы цветника даже примитивные насаждения могут выглядеть эффектно и притягивать восхищенные взгляды. Содержание Сложно представить себе дачный участок без яркого цветника. Планировка цветника предусматривает небольшой «сюрприз», то есть некую необычность – на переднем плане в «вазоне» из старого пня, заполненного землей, расцветает букет нежных нарциссов. Например, растения высаживаются без учета способности к дальнейшему росту и на слишком близком расстоянии друг от друга. В будущем это приводит к тому, что некоторые из них разрастаются довольно быстро, закрывая собой доступ солнечного света другим растениям и даже самому жилому дому. Весенняя клумба На месте, отведенном под клумбу, нужно высадить растения, цветущие весной.


Тем у кого есть дача знакомо чувство того, чтобы украсть ее. Первый летний месяц щедр на цветущие виды, схема цветника для дачи может содержать петунии, дельфиниум, ирисы, фелицию, люпины. Встречаются также и многолетние растения, с каждым годом цветущие все ярче и пышнее. Ключевое условие при составлении схем для подобной клумбы – регулярное присутствие минимум одного цветущего вида.

Множество сортов крупнолистных гортензий имеют розовые соцветия, соцветия почти всех сортов гортензий метельчатых розовеют к концу лета, появились и сорта древовидных гортензий с розовыми цветками. Границы островных клумб — плавные, красивой формы замкнутые кривые линии, овальной формы. Русло ручья имитирует крупная галька, окрашенная в синий цвет. Дача с кислой почвой – прекрасное место для оформления цветника с гортензией, рододендроном, папоротником.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.