Схема нормального обмена билирубина


Хорошую растворимость билирубин имеет в эфире, хлороформе и липидах. Хорошо, если пожелтевший цвет кожи и другие признаки неблагополучия в организме, причиной которых может стать повышенный билирубин, побудят человека обратиться к врачу, и он выяснит происхождение непонятных симптомов. Вирусная атакаВоздействие вирусов на печень опасно в первую очередь развитием вирусного гепатита. Теперь данное вещество называется биливердином. За счет биливердинредуктазы происходит образование билирубина.


Окисление биологическое), превращается в янтарную кислоту, которая при участии кофермента А (см. Особой актуальности заслуживает токсическое поражение головного мозга и сердца. Уменьшение дезаминирования БАВ может усугубить клинические проявления аллергии при патологии печени.Нарушение обмена витаминов.

Канюли позволяют систематически брать кровь из сосудов и вводить в них различные вещества. Рис. 16.5. Патогенез билирубинемий при различных патологических состояниях (схема). а — норма; б — гемолиз; в — застой в желчных капиллярах; г — поражение паренхиматозных клеток печени; 1 — кровеносный капилляр; 2 — клетки печени; 3 — желчный капилляр. Красные клетки человеческой крови (эритроциты) содержат гемоглобин – вещество, ответственное за перенос кислорода из легких организма в его ткани.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.