Схема газопровода среднего давления

схема газопровода среднего давления
Инженерно-технические работники, специалисты при переходе на другую работу, отличающуюся от предыдущей по условиям и характеру требований «Правил безопасности в газовом хозяйстве», должны сдать экзамены на знание этих требований. После установления в газопроводе атм. давления кран 9 закрывается. Такая конструкция обеспечивает герметичность прохода в закрытом положении и незначительность усилия уплотнения. В параллельных задвижках уплотнительные поверхности параллельны друг другу и расположены перпендикулярно к направлению потока рабочей среды. При этом результаты испытаний должны соответствовать требованиям для арматуры соответствующего класса герметичности. После установления в газопроводе атмосферноо давления кран закрывается.


Если это невозможно, необходимо после клапана оборудовать защитный короб или козырек, прочно прикрепленный к агрегату и отводящий взрывной выхлоп в сторону. Обучение должно вестись по типовым учебным планам и программам, разработанным центральным учебно-методическим кабинетом Управления рабочих кадров Минтопэнерго России. При этом расстояние между газопроводами следует принимать из условия возможности производства работ по монтажу и ремонту.

Основными источниками шума являются: клапанное устройство регулятора давления; элементы линии, расположенные после регулятора; линзовые компенсаторы, крутые отводы, врезки, прикрытые задвижки и др.; выходящие наружные газопроводы. Затраты на сооружение и эксплуатацию газопроводов велики, поэтому первые газопроводы большой длины появились с началом эксплуатации месторождений природного газа. Голубое топливо под давлением выходит из-под земли наружу. Технология позволяет производить реконструкцию газораспределительных сетей под избыточным давлением газа на газопроводах диаметром от 50 до 300 мм, и от 400 мм до 600 мм с рабочими параметрами давления газа в трубопроводе, указанными в таблице. Для уплотнения фланцевых соединений следует применять прокладки, изготовленные из материалов, перечисленных в табл. 5.10. Прокладки из паронита пропитываются цилиндровым маслом и покрываются графитовым порошком. Концы труб под рукав должны быть прямыми и не менее чем двойной диаметр рукаваСоединения должны выдерживать гидравлическое давление, вдвое превышающие рабочее давление в системе, и пробное пневматическое, равное рабочему давлению в системе.Полиэтиленовые трубы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.