Обзорная схема в инженерно геодезических изысканиях

обзорная схема в инженерно геодезических изысканиях
Расхождения между превышениями, измеренными в прямом и обратном направлениях, не превышают величин, вычисленных по формуле: = 50√2l , (2) где l — длина стороны в км. Геодезические наблюдения за деформациями и осадками зданий и сооружений, движениями земной поверхности и опасными природными процессами. Это обусловлено минимальной обзорностью территории в лесных массивах (особенно в теплое время года). Как правило, визирные просеки прокладываются с помощью топора или мачеты. Методы измерения деформаций оснований зданий и сооруженийГОСТ 24902-81 Вода хозяйственно-питьевого назначения. Всем членам полевых подразделений в период полевых работ запрещается употребление алкоголя.


Основные положения»В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в установленном порядке. Графическая часть отчета должна содержать инженерно-геологические карты масштаба 1:500000-1:2500000 полосы трассы шириной от 50 до 150 км в зависимости от масштаба карты. Инженерно-геологические одностадийные изыскания для разработки рабочего проекта допускается выполнять по требованию заказчика. Инженерные изыскания для строительства. основные положения Строительные Нормы И Правила. Отбор, упаковка, транспортирование и хранение образцовГОСТ 12248-2010 Грунты. Краткая физико-географическая характеристика района (площадки) работ — характеристика рельефа (в том числе углы наклона поверхности), геоморфология, гидрография, сведения о наличии опасных природных и техноприродных процессов.

Здесь часто на первый план выходит условие не максимальной сохранности точки, а условие максимальной видимости, то есть возможности «набрать» с нее максимальное количество пикетов. Точность передачи координат пунктов разбивочной сети с исходного горизонта на монтажный следует контролировать путем сравнения расстояний и углов между соответствующими пунктами исходного и монтажного горизонтов. Содержание указанных разделов детализируется в зависимости от стадии проектно-изыскательских работ. Поверхность сильно расчлененная Геологические в сфере взаимодействия зданий и сооружений с геологической средой Не более двух различных по литологии слоев, залегающих горизонтально или слабо наклонно (уклон не более 0,1). Мощность выдержана по простиранию. Четвертый этап — инженерные изыскания для разработки рабочей документации. В период строительства, эксплуатации, капитального ремонта, реконструкции и демонтажа магистрального нефтепровода: Пятый этап — инженерные изыскания в процессе строительства. План топографической съёмки будет пригоден и для решения задач землеустройства и для дальнейшего проектирования. В некоторых случаях выполняется не стандартная топосъёмка, в которой отображаются только необходимые для конкретных целей объекты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.