Схема установки твердотопливного котла в доме

схема установки твердотопливного котла в доме
Для этого в доме должна быть электрическая сеть большой мощности. В частности, для дома около 200 кв. м. необходимо 20 кВт мощности установки. Установку твердотопливных котлов необходимо производить на фундаменте 10-20 см. В качестве основания подойдет специальный подиум или армированная бетонная стяжка. Высота защитного экрана от верхней точки каменки не должна быть менее 500 мм.


Есть модели с функцией «повторный розжиг». Ну и конечно же интернет и сотовая связь внесли свой вклад в автоматизацию управления котлами. Помимо этого, твердотопливные котлы имеют довольно простую конструкцию и полностью автономны. То есть никакое отключение света и никакие перебои с подачей газа не лишат Вас тепла и уюта в доме. Если помещение для котла находится внутри дома и оно относительно небольших размеров, то монтажные работы целесообразнее проводить на улице. Когда в системе температура воды достигает, например, точки кипения, ее необходимо понизить, чтобы система не вышла из строя, из-за резкого увеличения объема. Также советую основание подстраховать стальной пластиной (толщиной не менее 0,6 мм) подойдет также асбест (5 мм). Нельзя забывать и об обустройстве места под монтаж твердотопливного котла, а также, что немаловажно, защитить от горения место под загрузочной дверцей. Олешева д.14 После установки и подключения котла, необходимо вызвать работников газовой службы для подключения газа к котлу.

Пеллетные котлы бывают стальными или чугунными, имеющие автоматику, пеллетную горелку, шнек и бункер для пеллет. Для того, чтобы была возможность загружать топливо в большем объеме и меньшим количеством раз, принято устанавливать в твердотопливную котельную буферную емкость. Такая система называется скоростной или малообъемной.Однако при использовании в таких системах твердотопливных котлов существует реальная опасность перегрева теплоносителя. Размеры топочной не должны быть меньше, чем 7 м2 Параметры дымоходной трубы должны быть тщательно просчитаны и сопоставимы с размерами самого котла. Как и в случае с пеллетными аналогами, монтаж пиролизного котла должен проходить под наблюдением квалифицированных специалистов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.