Схема блока питания антенного усилителя

схема блока питания антенного усилителя
Такие блоки отличаются большими габаритами, весом и потребляемой мощностью, но при этом стабильно работают в условиях нестабильного, с резкими перепадами, напряжения электрической сети на даче или садовом участке. Узел на оптопаре DA4 и транзисторахVT2-VT4 обеспечивает отключение высокого напряжения в аварийных ситуациях, т.е. при превышении установленного резистором R31 порога срабатывания защиты. Затем сдвинуть волоски экрана и фольгу назад. отойти от сдвинутого края оплетки 5 мм, и сделать круговой срез уже внутреннего слоя-изолятора и удаляем его. Как видно из схемы, трансформатор Т1 остался родной, а добавились дроссель и два конденсатора. При этом мощность, которая будет рассеиваться на микросхеме будет равна 23В х 1А= 23Вт. А допустимая мощность, с радиатором, всего 15 Вт. Микросхема перегреется и сгорит. Технические характеристики блоков питания антенных усилителей TERRA Технические характеристики >>.


Допустим на каждом падает 1 В, при токе 10 А, это мощность потерь 10 Вт на каждом диоде. Нажатием кнопки «СБРОС» система устанавливается в исходное состояние после устранения причины аварийной ситуации. Операционный усилитель — многокаскадный усилитель постоянного тока с большими коэффициентом усиления и входным сопротивлением, дифференциальным входом и несимметричным выходом с малым выходным сопротивлением, предназначенный для работы в устройствах с глубокой отрицательной обратной связью. Содержание Своими руками Приведенная выше схема потребляет от сети излишне большой ток.

Использовался трансивер ICOM-756PRO2 с антенной диполь; вторая точка приема располагалась на расстоянии 50км от испытуемой радиостанции. Профессиональные микрофонные усилители имеют дифференциальный вход (балансное подключение, разъёмы XLR) для снижения наводок и помех. Рекомендуемый диаметр кабеля 6,8 мм, а его длину выбирают в зависимости от мест расположения телевизора и антенны. Блок питания – адаптер для антенного усилителя Если открыть любой блок питания с адаптером, то Вы увидите силовой трансформатор, четыре диода, электролитический конденсатор, простой конденсатор, дроссель и микросхему – стабилизатор напряжения. Для такого случая ее допустимый ток 15 Вт : 23 В = 0,65 А, и это с радиатором. Отходим от конца тв кабеля 1,5 см и аккуратно срезаем изоляцию по кругу Самое главное не повредите оплетку и экран кабеля под изоляцией (проводки и фольга экрана под изоляцией кабеля). снять прорезанный по кругу кусок внешнего изолятора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.