Принципиальная схема включения трансформатора

принципиальная схема включения трансформатора
Эта погрешность связана с тем, что между напряжениями и имеется сдвиг фаз, определяемый углом, что важно при измерении мощности и энергии (для ваттметров и счетчиков). Трансформаторы напряжения так же, как и измерительные приборы, имеют классы точности 0,5; 1,0; 3,0. Трансформаторы тока. Разновидность В. т. — линейные трансформаторы для поперечного регулирования, позволяющие сдвигать по фазе напряжение сети, не изменяя его значения. В этом случае первичная обмотка регулируемого автотрансформатора каждой фазы включается на линейное напряжение двух др. фаз. Отключение инвертора может быть связано с обрывом или механическим повреждением одной из ламп. Начала обмоток выводят через соответствующие кольца и щетки к двум другим зажимам. Сигнал с этой обмотки также используется для стабилизации выходного тока.Пока система не вышла в рабочий режим — микросхема питается запасенной энергией в конденсаторе. И ее не хватало чуть-чуть — буквально пары-тройки процентов.  Схемы, справочники, таблицы Ваше мнение Главная | Схемы, справочники, таблицы Внимание!


Если ток стабилен и равен 7,5 мА (при минимальной яркости) и 8,5 мА (при максимальной яркости), то неисправны лампы подсветки и их надо заменить. Форма напряжения во вторичной обмотке связана с формой напряжения в первичной обмотке довольно сложным образом. Самый очевидный способ, в то же время самый неэффективный: использовать внешний генератор, например, на TL494, UC3825, IR2153 или другой соответствующей.

Чем ближе коэффициент трансформации к единице, тем автотрансформатор выгоднее обычного трансформатора. Принципиальная схема включения вольтодобавочного трансформаторам 1 — основной трансформатор; 2 — вольтодобавочный трансформатор; 3 — автотрансформатор Большой энциклопедический политехнический словарь. 2004. Конструктивно трансформатор может состоять из одной (автотрансформатор) или нескольких изолированных проволочных, либо ленточных обмоток (катушек), охватываемых общим магнитным потоком, намотанных, как правило, на магнитопровод (сердечник) из ферромагнитного магнитомягкого материала. При минимальной яркости (напряжение DIM равно 5 В) она составляет 50кГц, а при максимальной (напряжение DIM равно нулю) — 60 кГц. Если напряжение обратной связи превышает 1,6 В (выв. 14 микросхемы U201), включается схема защиты. Для этого отключают на короткое время цепи обратной связи, последовательно отпаивая диоды D911, D913. Если при этом вторая пара ламп включится — то неисправна одна из ламп первой пары. В противном случае неисправен контроллер ШИМ или повреждены все лампы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.