Fm трансмиттер мистери схема переделки

fm трансмиттер мистери схема переделки
Устройство запоминает последнюю частоту, на которой происходила передача, в энергонезависимой памяти и при включении устанавливает этот параметр и активирует передатчик. Одна из наиболее удачных схем ФМ радиопередатчиков показана на рисунке. Команда «55» приводит к переинициализации микросхемы (полезно, например, при смене антенны и т.п.). При работе передатчика на частоте, заданной через терминал, 5 зеленых светодиодов отображают в двоичном коде значение циклически инкрементируемой переменной — просто чтобы что-то отображать. Откинув все «логические петли» я понял, что этот проводок – антена.


Когда увидим, что сопротивление на тестере покажет «0», значит, мы нашли вывод нужного конденсатора, при этом подпаять разъем для аудио-наушников нужно к другому выводу этого же конденсатора. Например, имея самую дешевую и древнюю магнитолу + такой трансмиттер, можно спокойно прослушивать с флэшки скачанные песни. Понял потому, что там была куча «сопротивлений» (резисторы?), которые я хорошо запомнил еще по «школьной физике», т.к. получил за них два бала. Сегодня речь и пойдет именно о таком жучке: НЕМЕЗИС-2, так он был назван. Микросхема имеет достаточно широкий диапазон питающих напряжений, малый ток потребления, способна обеспечить чувствительность до 7-8 метров! Клацай с пульта не трогая руками с расстояния.У меня нет машины, но эту вещицу я решил использовать по-своему.

Также после того как несущая уже сформирована, она попадает на транзистор BFG541 где сигнал усиливается до ~ 20 дБм (100 мВт). Эта схема (которая используют I/Q-модулятор) дает значительное улучшение качества передачи, иногда даже лучше, чем у коммерческих вещалок. Радиопередатчик собран в стандартном пластиковом корпусе от какого-то прибора. Проверим наши догадки слегка модернизировав прибор.Модернизация прибораНайдем на радиоплате конденсаторы (на плате они темно-желтого цвета), через которые подключаются левый и правый аудио-входы микросхемы BK1081, чтобы подпаять к ним разъем для подключения наушников.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.