Схема коммуникационный процесс

схема коммуникационный процесс
Конкретный канал во многом определяется природой сообщения (рис. 1.6). Коммуникативные каналы классифицируют по их пропускной способности. Источниками шума, вносящего изменения в передаваемый сигнал, могут быть язык, различия в восприятии, из-за которых изменяется смысл при кодировании и декодировании. Деятельность и бездействие, слова или молчание — все это имеет ценность сообщения: они оказывают влияние на других, и эти другие в свою очередь не могут не ответить на эти послания и, таким образом, сами общаются. Нас интересует маркетинговый аспект массовых коммуникаций, которые носят комплексный характер и оказывают влияние на общество в целом и каждого потребителя в частности. Коммуникационная мастерская, теперь базирующаяся на технологии КСД, послужила стяжкой и реальных проектных, и учебных работ в Академии. Четвертая стадия – прием – представляет собой получение сообщения приемником.


Взаимоотношения соединены тем, что непохожие типы поведения взаимно вызывают друг друга. Отвечая на каждый из этих вопросов, мы и составим себе представление о конкретном коммуникационном процессе с помощью разнообразных моделей. Занятие представляло собой коллективное обсуждение и решение проблемы, в которых нередко развертывались одновременно и параллельно сразу два или три доклада на одну тему. Этот тип коммуникации обеспечивает включение различных групп в реализацию проекта посредством проведения ряда мероприятий, направленных на большую аудиторию. Если в канале в послании меняются его носители (кодовые знаки) или формы, то прием считается не состоявшимся.

Для этого человек использует символы, которые могут быть письменными, вербальными, невербальными, математическими, музыкальными и т.д. Набор таких символов является сообщением. Функции лидера заключаются в обработке, коррекции информации и передаче ее другим членам малой группы «для исполнения». а) «Круг» — децентрализованная сеть в малой группе, что выражается в положении лидера, подобного всем членам группы. Декодирование — это процесс получения и интерпретации сообщений, получаемых человеком извне. Он связан с расшифровкой символов, составляющих сообщение. Однако письменная форма передачи сообщений более действенна, когда информация очевидна, проста и прямолинейна.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.