Схема управления уф лампой

схема управления уф лампой
Ультрафиолет (ультрафиолетовое излучение). Электромагнитное излучение, занимающее диапазон между видимым и рентгеновским излучением (380 — 10 нм,). Диапазон условно делят на ближний (380—200 нм) и дальний ( вакуумный) (200—10 нм) ультрафиолет. УФ установка. Поэтому эта лампа рекомендована для стерильных производств, например, для цехов по изготовлению микросхем (в подобном производстве используют фоторезисты — вещества, реагирующие с УФ), а также для общего освещения без УФ-излучения. Эта доза может причинить вред здоровью, если лампа разбилась, и если постоянно подвергаться пагубному воздействию паров ртути, то они будут накапливаться в организме человека, нанося вред здоровью. Процесс регулировки яркости такой лампочки ничем не отличается от привычного управления лампами со спиралью.


Модульность УФ-сушки V-TECH предполагает ее дооснащение нужными опциями по мере производственной необходимости. Под действием ударных волн кавитации и акустических течений происходит дробление и размывание бактериальных кластеров на более мелкие элементы, разрушение микроорганизмов и их носителей, диспергирование взвешенных конгломератов ила и преобразование органических фаз. Кроме того, из-за длительной работы в режиме повторяющихся запусков лампы часто выходит из строя и стартер, так что при замене лампы приходится менять и его тоже. Для полимеризации лаков достаточно мощности в 80 Вт/см. Так как напряжение сети может изменяться относительно номинальной величины, напряжение зажигания в лампе стартера подбирается таким, чтобы разряд в нём зажигался при самом низком напряжении сети. Пускорегулирующие аппараты решают эту проблему, они поддерживают после старта напряжение для нормальной работы лампы. На рис.3 показана поэтапная схема включения газоразрядной лампы.

Газоразрядная ртутная лампа низкого давления (ГРЛНД) представляет собой стеклянную трубку с нанесённым на внутреннюю поверхность слоем люминофора, заполненную аргоном под давлением 400 Па и ртутью (или амальгамой). Плазменные дисплеи также являются разновидностью люминесцентной лампы. Благодаря этому, конденсатор компенсационной обратной связи С12 заряжается через петлю компенсационной обратной связи микросхемы UBA2021. Далее напряжение питания VS растет и, когда оно превышает 12 В, схема начинает генерировать колебания. Колбы специальных ламп изготавливаются из увиолевого стекла, пропускающего лучи в ультрафиолетовом диапазоне волн[11]. В домашних условиях оценить спектр лампы можно с помощью компакт-диска. Международная маркировка по цветопередаче и цветовой температуре[править | править вики-текст] Проверить информацию. Наличие светорегулятора решает две основные задачи: позволяет подобрать оптимальный уровень освещённости, в зависимости от времени суток и рода занятий; сокращает энергопотребление.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.