Схема размещения тепличных светильников

схема размещения тепличных светильников
Ответить на вопрос помогут специалисты компании ФОКУС: телефон +7 (499) 921-02-73; электронная почта. Эти лампы способны также несколько уменьшить ваши расходы на отопление теплицы по ночам, так как они выделяют много тепла. ГЛВИ невысокой мощности, до 250 Вт, лучше всего действуют, будучи размещенными на высоте 30-60 см над растениями. Экологически чистая – нет ртути и других вредных тяжелых металлов, не выделяет свет вредный для растений. Использование колб традиционной симметричной формы позволяет приблизить стоимость ламп к традиционным лампам, что важно для потребителя.


Придется подбирать не только тип лампы, но и производителя, так как не каждая компания добросовестно указывает верные технических характеристики на своей продукции. Все растения любят свет, включая стоящую в самом темном углу драцену. Такие лампы имеют высокий уровень излучения как в синей, так и в красной части спектра, что способствует хорошему процессу фотосинтеза. Например, при одинаковой интенсивности эффект от ламп, излучающих в красном спектре, выше, чем в зеленом. Типичный светильник длиной 1,2 м с двумя трубчатыми лампами дает достаточно света для двух поддонов с сеянцами, каждый размером 28 х 56 см, если расположить светильник на высоте 5 см от верхушек самых высоких растений. Светоотдача до 100 люмен на ватт (в среднем 75) Светодиодные лампы Этот способ освещения растений сейчас набирает свою популярность, т.к. соотношение КПД большое, а потребляемая мощность маленькая.

Таким же образом определяется перпендикуляр и в остальных точках (точка 2 на рисунке). Для проверки рекомендуется взять еще несколько точек — чтобы не получилась ситуация, изображенная в точке 3, где отраженный луч не идет вниз. Помимо того, что у них очень низкий КПД, в результате чего они сильно нагреваются, в их спектре отсутствует синий цвет. Для процесса фотосинтеза важнее всего присутствие излучения красного и оранжевого диапазона. В фотосинтезе также участвуют синие и фиолетовые лучи. Перед тем, как купить ртутные лампы, придется задуматься о том, что делать с отработанными. К тому же если ртутная лампа разбилась, то в теплице собрать ртуть достаточно проблематично, да и овощи после этого придется выбросить. Думаю, что почти все знаю, что растение имеет несколько пигментов, которые воспринимают синюю и красную часть спектра. Поэтому если растения не растут, не зацветают, а рассада вытягивается, придется предусмотреть в теплице возможность искусственного досвечивания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.