Схема регулятора температуры воды с сигналом

схема регулятора температуры воды с сигналом
Дополнительно была рассмотрена схема регулирования, когда РТ находится на входе в систему отопления, а РР — за диффузором элеватора. Чем быстрее регулируемая величина отклоняется от уставки, тем сильнее противодействие, создаваемое дифференциальной составляющей. Нажимая кнопки «+»/ «-» можем выбрать какой конкретно параметр будем изменять. Для осуществления автоматического регулирования к регулируемому объекту подключается автоматический регулятор, вырабатывающий управляющее воздействие на регулирующий орган. Для себя я вопрос по регулированию температуры решил, разработав и изготовив регулятор с ручной плавной регулировкой температуры. Нагреватель печи (горелка в нашем случае) имеет избыточную мощность, и объект нагрева (заготовка) может с одной стороны перегреться, а с другой — остаться холодным.


Если система не испытывает внешних возмущений, то через некоторое время регулируемая величина стабилизируется на заданном значении. Например, в регуляторе температуры выходной сигнал (мощность нагревателя) постепенно уменьшается при приближении температуры к заданной, и система стабилизируется при мощности, равной тепловым потерям. Регулятор имеет интуитивно удобный интерфейс управления, широкий функционал и высокую надежность работы. Если температуры «рабочего» и «холодного спаев» различны, то термопара вырабатывает термоЭДС, которая и подается на прибор. Это управляющее воздействие вырабатывается регулятором в зависимости от разности между текущим значением регулируемой величины (температуры, давления, уровня жидкости и т. д.), измеряемой датчиком, и желаемым её значением, устанавливаемым задатчиком.

Изменение температуры смешанной воды за элеватором при заданных температурах в подающей и обратной линиях тепловой сети может быть осуществлено только изменением коэффициента смешения элеватора. Есть микроконтроллер, к которому прицеплены измеритель температуры, и симистор для управления мощностью. Не будем греть голову на ТАУ, ни разностными схемами, просто возьмём и сделаем «в лоб» ПИД-регулятор.II. Теоретическая вводная Как получается ПИД-регулятор? Так как при растопке получаемый пар не направляется потребителям, то исключаются возмущения по расходу пара; этим объясняется возможность построения регулятора по одноконтурной схеме. Управляющее воздействие от контроллера изменяет величину открытия проходного сечения регулирующего клапана. При работе регулятора в ручном режиме его уставка SP постоянно отслеживает текущее значение PV (функция tracking), так что рассогласование всегда равно 0 (SP=PV). В этом случае при переходе из ручного режима в автоматический или удаленный удара не наблюдается.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.