Есть в русской природе усталая нежность схема

есть в русской природе усталая нежность схема
Лирический герой помещен на «склон косогора» между небом и рекой (водой), окутанной туманом. Само по себе это опять же не странно и не удивительно, но замечательна проницательность авторов, осмысляющих чужую судьбу, в чём им помогало видение тонкостей поэтического склада. Какая чистая, Какая белая! Из книги «Только любовь» Семицветник, 1903 К зиме Лес совсем уж стал сквозистый, Редки в нем листы. Таким образом, вечная незавершенность творчества присуща обоим — и писателю, и критику.


Они не думают о нас, Но светят нам в полночный час. Пройдет время, и Бальмонт вновь сможет осознать, что жизнь может быть по-настоящему прекрасной. Один без другого действовать не может, и один другого определяет. При их осмыслении сухие теоретические формулы и понятия (размер, жанр, рифма) воспринимались как живые, “одухотворённые” реалии, которые могут навязывать художнику свою волю, а могут мстить за неумение ими овладеть. Между тем, вопреки Риккерту, привнесение момента ценности само по себе уже строгую наукообразность разрушает. Без прилежания обойдешься — талант все-таки скажется сам собою; а без таланта обойтись нельзя.

Можно понять смирного как верного природе, ее безропотно продолжающего; хищный же — тот, кто своею сознательностью выделил себя из великого целого и свою личность чрезмерно утверждает на счет других, на счет остальных. Знаете, сколько истребляет он в течение лета всяких вредных для сада и огорода насекомых, если считать на вес? В триста раз больше собственного веса!Интересно глядеть, когда он, идя между грядок или вдоль дорожки, охотится за своей добычей. Нижние копии фигур закрасить разным цветом.5. На черном фоне нарисовать звезды, млечный путь и серп луны (месяц). На рисунке сделать надпись «Ночной пейзаж».6. Украсить стихотворения подходящими по смыслу рисунками.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.