Платочная вязка спицами схема фото

платочная вязка спицами схема фото
Если в точности следовать схеме, то результаты не заставят себя ждать. Захватываем рабочую нить с указательного пальца сверху вниз и протягиваем ее в петлю. Для тунисского вязания предназначен крючок с очень длинной ручкой, на которую в процессе нанизываются петли. Последнюю петлю всегда провязывают изнаночной, чтобы край полотна был ровным.Далее поворачивают работу обратной стороной к себе и начинают вязать так же, как и начальный ряд. В этом вся суть платочной вязки, схема ее и описание крайне просты и понятны. Через 5 см для основной части капора прибавьте равномерно до 90 петель и снова ещё 17 см вяжите платочной вязкой. При провязывании ряда изнаночных петель за переднюю стенку, а следующего — лицевыми за заднюю стенку, петли предшествующего ряда становятся скрещенными.


Скрещенная петля вывязывается из обычных лицевых и изнаночных петель. Вязать жаккардовый узор спицами следует очень внимательно, придерживаясь схемы. Жаккардовые узоры выглядят сказочно красиво и могут дополнять абсолютно любое изделие. Пошаговые инструкции со схемами и описанием платочной вязки Попробуем разобраться в том, как выполняется вязание на спицах для начинающих. Видео с инструкцией подобного вязания представлено ниже.Платочная вязка на круговых спицахОпытные рукодельницы могут использовать данный вид при вязании круговыми спицами. Узор соты Узор, напоминающий соты делает изделия объемным, рельефным и мягким.

Для шапок и шарфов интересен прием поперечного вязания. Теперь провяжите лицевую петлицу, протянув спицу в петлю спереди и вытянув сзади нитку. Особенно такой хомут актуален зимой, в морозы — так не замёрзнет нижняя часть лица ребёнка. Лицевая гладь Процесс вязания на спицах начинается с набора необходимого количества петель на две сложенные спицы — создания начального ряда.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.