Эл-схема прибора для поиска скрытой проводки.

эл-схема прибора для поиска скрытой проводки.
При поиске скрытой проводки корпусом транзистора водят по стене и по максимальному отклонению стрелки прибора определяют местонахождение проводки. Таких способов, позволяющих найти скрытую проводку в стене без специальных технических средств, есть несколько и каждый из них может обеспечить разную степень точности. 1. Визуальное определение места прокладки трасс. Чувствительность самого прибора определит длина антенны. В качестве антенны мы используем одножильный медный провод, длина которого не должна превышать 10 см. При поиске скрытой проводки корпусом транзистора водят по стене и по максимальной громкости звука частотой 50 Гц (если это электропроводка) или радиопередачи радиотрансляционная сеть) определяют место прокладки проводов.


Желаемую частоту колебаний мультивибратора, а значит, частоту вспышек светодиода можно установить подбором резисторов R3, R5 либо конденсаторов Cl, C2. Для этого нужно временно отключить от резисторов R3 и R4 вывод истока полевого транзистора и замкнуть контакты выключателя. Антенна устройства улавливает наводку от электросети, затем полученный сигнал усиливает усилитель, и светодиод загорается. Причем для этой цели сгодится самый обычный, настроенный на средневолновую частоту приемник. Хотя индикатор стоит совсем недорого, но он очень слабый. Полевой транзистор (VT2) по прежнему управляет работой генератора при попадании антенного щупа WA1 в электрическое поле сетевого провода.

Такой разрыв легко пробивает напряжение 1 … 3 кв постоянного тока. Прибор позволяет не только определить срытую проводку, но и обнаружить любой металлический предмет, находящийся в стене или полу (арматура, старые провода и т.п.), и, таким образом, значительно облегчит поиск места для оборудования тайника. Длина отрезка 80… 100 мм, его концы пропускают через отверстия в верхнем отсеке корпуса и припаивают к соответствующей точке платы. Пьезоэлемент или по-простому «пищалку» можно добыть из нерабочего тетриса, тамагочи или часов. Если под рукой нет прибора скрытой проводки, то вам его можно изготовит за считанные минуты своими руками.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.