Для чего нужна перекрестная схема обжима витой пары

для чего нужна перекрестная схема обжима витой пары
Второй способ – используют для создания кроссового кабеля, который дает возможность соединить между собой два ПК напрямую без коммутационных устройств. Изготавливается она из кварцевого стекла. 2) Далее идет оболочка (альтернативное название демпфер). Его главная задача — это не дать излучению покинуть пределы ядра. То есть это своеобразная граница. Самый часто встречаемый кабель — это медная витая пара (англ. twisted pair). Передает она сигналы при помощи электрических сигналов. Патч-корды с подобной разводкой используются в кроссировочных узлах.


Защёлка, выходящая из коннектора, должна находится на задней от вас стороне коннектора при взгляде сверху. Изначально для передачи данных по сети стандарта Ethernet использовались коаксиальные кабели. Причина может быть разная — лень идти в магазин или нет желание платить деньги за то что можешь сделать сам. В любом случае при наличии инструмента и прямых рук обжать кабель (обжать витую пару) не сложно. Теперь каждый его порт был закреплен под конкретный сегмент сети, то есть он решал одну из важнейших проблем. Если отдаёте подрядчику СКС, не скупитесь на оплату составления ТЗ. Они (подрядчики) его составят разумнее.

Как уже говорилось выше, на коротком патчкорде можно использовать классический крос от 10/100 Мб/с, но… Но согласно спецификации, для 1Гб/с (а так же для устаревшей 100Мб/с сети стандарта 100BASE-T4) необходимо в кроссе «перепутать» не только оранжевую пару с зеленой, но и коричневую с синей. Если юнитов мало, то обычно жмотятся.Какой вариант выбирать — решать вам. За вычетом проводов, второй (а может, даже, и первой) ценностью СКС является её схема. Раз соединение установлено, запросим IP адрес у DHCP сервера. Началась сессия и катастрофически не хватало времени. В лучшем случае писал по несколько предложений в день. А бывали дни, когда садился писать, но в голове не мог связать двух предложений и закрывал крышку ноутбука.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.